Agent d'entretien et de restauration (H/F)

Postuler avant le

Prise de poste au 01/01/2025
Type de contrat : contractuel (CDD) - contrat de 7 mois
Temps de travail : Temps complet
Grade : - Adjoint technique
- Adjoint technique principal de 1ère classe
- Adjoint technique principal de 2ème classe

Référence de l'offre : O069241007000556 Publié le

Missions

Sous la responsabilité d'un coordinateur, l'agent d'entretien et de restauration est chargé de deux missions principales :

L'entretien des locaux :
- Assurer l'entretien des locaux dans le respect du protocole de nettoyage défini (classes et communs)
- Contrôler l'approvisionnement de son poste de travail, et des distributeurs mis à disposition du public, en produits et matériels d'entretien
- Gérer les matériels et le stock de produits d'entretien
- Vider quotidiennement les corbeilles à papiers des salles de classe et ponctuellement sortir les poubelles
- Entretenir le linge
- Ouvrir les locaux, portails, portes et volets ainsi que les luminaires

La préparation et service de la restauration scolaire :
- Assurer le comptage des effectifs de cantine
- Réceptionner, vérifier les livraisons et contrôler les températures
- Préparer des tables et répartir les composantes du repas
- Participer au service des enfants,
- Assurer la plonge et le nettoyage des réfectoires, des offices et des équipements*

Conditions d'exercice
En école élémentaire : en période scolaire : 6h00 - 14h30 les lundis, mardis, jeudis, vendredis // 6h00 - 12h30 le mercredi, certains jours travaillés pendant les vacances scolaires 6h00 - 14h30
Ou
En école maternelle : en période scolaire 6h00 - 16h00 les lundis mardis, jeudis et vendredis // 7h00 - 12h00 certains mercredis, certains jours travaillés pendant les vacances scolaires 7h00 - 15h00

Informations complémentaires
- Cadre de vie dynamique et agréable : réseau de bus dans toute la ville, 46 hectares d'espaces verts qui sont ainsi répartis à travers la commune : parcs, jardins, squares, coulée verte du Grand Vallon et Hauts du Bois...
- Titre restaurant d'une valeur faciale de 8€
- prise en charge de 75% des abonnements aux réseaux de transports publics
- rémunération statutaire + IFSE + 1 fois/an CIA + prime de fin d'année (6 mois d'ancienneté requis)
- 25 jours de congés annuels + 15 jours de RTT
Temps de travail annualisé selon planning présenté chaque année en Comité Social Territorial et congés annuels imposés en période de vacances scolaire
- Prestation d'actions sociales : Participation prestation garde d'enfant, centre de loisirs avec ou sans hébergement
- Amicale du personnel : Noël, Sortie

Profil recherché

- Maîtrise des méthodes de nettoyage et des règles de sécurité
- Maîtrise de la méthode HACCP
- Organisation, rigueur, ponctualité et discrétion
- Qualités relationnelles et sens du travail en équipe
- Capacité d'adaptation
- Faire preuve de bienveillance, de patience, mais également de fermeté avec les enfants
- Avoir une tenue correcte et adopter une attitude et un vocabulaire adapté aux enfants

Adresser votre lettre de candidature accompagnée d'un curriculum vitæ en cliquant sur le bouton "postuler en ligne"